设为首页收藏本站赞助论坛土星守则升级攻略
返回列表 发布新帖

[ASME制造问题] 开孔开到了焊缝上,需要怎么处理?

评论30

ssuiffengLv.3 发表于 2017-6-8 13:25:42 | 查看全部
焊缝打磨平齐然后100%探伤

GMLXY2008Lv.3 发表于 2017-6-8 14:12:41 | 查看全部
1.3倍开孔范围所涵盖的焊缝100%RT;2接管、人孔需要补强;还是尽量不要开在那里,太容易出事儿!

Dick楼主Lv.7 发表于 2017-6-9 07:55:49 | 查看全部
标准在什么地方有要求呀!
这么多人跟你说,你没看吗? 有GB150的要求,有锅规的,还有什么下降管的…… 好歹你看看,然后告诉大家,你要哪方面的要求,容器?锅炉?管道?  详情 回复
还没有人打赏,支持一下

我是定位销Lv.4 发表于 2017-6-9 08:02:48 | 查看全部
Dick 发表于 2017-6-9 07:55
标准在什么地方有要求呀!

这么多人跟你说,你没看吗?
有GB150的要求,有锅规的,还有什么下降管的……
好歹你看看,然后告诉大家,你要哪方面的要求,容器?锅炉?管道?

Dick楼主Lv.7 发表于 2017-6-9 08:04:00 | 查看全部
我说的是ASME中的要求!

Lgx
ASME中的要求在UW-14. 对于满足补强计算的任何形式的开孔,可直接位于焊缝上。 对于按UG-36 (c) (3) 豁免补强计算的单孔,不可位于A类焊接接头上,位于B类和C类焊接接头上时,按UW-51规定进行射线检测。 具体见规  详情 回复
还没有人打赏,支持一下

盛夏之云Lv.6 发表于 2017-6-9 22:23:48 | 查看全部
长知识,学习了,楼上诸位!
还没有人打赏,支持一下

Dick楼主Lv.7 发表于 2017-6-13 08:01:47 | 查看全部
mengbu 发表于 2017-6-8 09:09
如果是按照asme第viii-1设计制造的,uw14中有规定

谢谢!学习了!看来标准还是学习不到位呀!
还没有人打赏,支持一下

明空月Lv.6 发表于 2017-6-13 08:07:16 | 查看全部
本条为重要评论(已加密)须支付 2米粒 才能查看:
点击▶ 开始查看         

完任务赚米粒的路过
还没有人打赏,支持一下

LgxLv.7 发表于 2017-6-13 09:36:35 | 查看全部
Dick 发表于 2017-6-9 08:04
我说的是ASME中的要求!

ASME中的要求在UW-14.
对于满足补强计算的任何形式的开孔,可直接位于焊缝上。
对于按UG-36 (c) (3) 豁免补强计算的单孔,不可位于A类焊接接头上,位于B类和C类焊接接头上时,按UW-51规定进行射线检测。
具体见规范。

评分

jonsa + 3 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
gxlu + 4 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
道祖 + 10 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
luggxn + 8 很给力!

还没有人打赏,支持一下

lw6688Lv.7 发表于 2017-6-13 21:50:05 | 查看全部
一般理解为100%探伤就行。具体合格级别和方法,见GB150.4制造篇
还没有人打赏,支持一下