设为首页收藏本站赞助论坛土星守则升级攻略
12下一页
返回列表 发布新帖

ASME中对各种材质的热处理温度只是规定了最低温度,没有规定最高温度,那怎么确定温度

4017 15
秦业奋 发表于 2015-8-11 10:00:55 | 查看全部 阅读模式
悬赏1灵石未解决
ASME中对各种材质的热处理温度只是规定了最低温度,没有规定最高温度,不像国标819那样规定热处理温度区间,那么我们怎么确定热处理的温度呢?怎么才知道热处理温度没有超高呢?

评分

道祖 + 3 发起有意义的议题!

评论15

zw810520Lv.6 发表于 2015-8-11 15:09:13 | 查看全部
ASME B31.3有各种材质的热处理温度上限及下限。
还没有人打赏,支持一下

hanyting 发表于 2015-8-11 17:49:49 | 查看全部
虚席了,谢谢楼上
还没有人打赏,支持一下

littlecellLv.4 发表于 2015-8-11 21:48:25 | 查看全部
请问楼上,asme  b31.3哪一页说的热处理的温度?
貌似标准只提及了焊后热处理。
每种产品的热处理请看asme bpvc第二卷相应的标准。

mmmLv.5 发表于 2015-8-12 00:29:05 | 查看全部
学习学习,谢谢                    

hmkLv.6 发表于 2015-8-12 01:11:33 | 查看全部
9卷里有分类,有一类是低于下转变温度,其实就是限定了上限温度。实际运用时,基本都是取下限温度,而且这个还要有评定支持的!

评分

mikeheseri + 5
mmm + 5

还没有人打赏,支持一下

秦业奋楼主Lv.3 发表于 2015-8-12 10:28:43 | 查看全部
ASME B31.3中的热处理温度是对于工艺管道的,不包括锅炉和压力管道。所以不能用B31.3中的热处理温度。我刚刚看了,不知道说的对不对?请大神们指教

LONTRINYCSLv.4 发表于 2015-8-12 11:02:34 | 查看全部
如果是锅炉管,可以参照国标GB5310-2008近似的牌号。

haydh0517Lv.6 发表于 2015-8-19 11:38:43 | 查看全部
VIII-1卷的UCS-56 d(3)有要求最高与最低温差不得大于83摄氏度。例如P-No.1材料的热处理最低温度为595摄氏度,那么我认为595-678摄氏度为规范要求的热处理保温温度范围。
还没有人打赏,支持一下

YYY521125Lv.3 发表于 2015-8-24 09:12:03 | 查看全部
多谢楼主的分享{:soso_e100:}